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Blog da Nutricionista Danielle A. Fernandes dos Santos - CRN-3/29571

CUIDAR DA SUA ALIMENTAÇÃO É CUIDAR DA SUA SAÚDE! SEU FUTURO PODE ESTAR DENTRO DO SEU PRATO!!

domingo

10 Passos Para Alimentação Saudável - CRIANÇAS


  1.  Procure oferecer alimentos de diferentes grupos, distribuindo-os em pelo menos três refeições e dois lanches por dia.
  2.  Inclua diariamente alimen­tos como cereais (arroz, milho), tubérculos (batatas), raízes (mandio­ca/macaxeira/aipim), pães e massas, distribuindo esses alimentos nas re­feições e lanches do seu filho ao longo do dia.
  3.  Procure oferecer diariamente legumes e verduras como parte das refeições da criança. As frutas po­dem ser distribuídas nas refeições, so­bremesas e lanches.
  4.  Ofereça feijão com arroz todos os dias, ou no mínimo cinco vezes por semana
  5.  Ofereça diariamente leite e de­rivados, como queijo e iogurte, nos lanches, e carnes, aves, peixes ou ovos na refeição principal de seu filho.
  6.  Alimentos gordurosos e frituras devem ser evitados; prefira ali­mentos assados, grelhados ou cozi­dos.
  7.  Evite oferecer refrigerantes e su­cos industrializados, balas, bom­bons, biscoitos doces e recheados, salgadinhos e outras guloseimas no dia a dia.
  8.  Diminua a quantidade de sal na comida.
  9.  Estimule a criança a beber bas­tante água e sucos naturais de frutas durante o dia, de preferência nos intervalos das refeições, para manter a hidratação e a saúde do corpo.
  10. Incentive a criança a ser ativa e evite que ela passe muitas horas assistindo TV, jogando videogame ou brincando no computador.

Fonte: Ministério da Saúde - Brasil

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